JuevesChef de verano con Diego Bernier

06/06/2019

Pensando ya en la llegada del verano y en propuestas culinarias más frescas, alternativas y coloristas, el chef Diego Bernier, jefe de cocina del restaurante La cotorra (Valladolid) del Grupo Bla bla bla, ha regresado al JuevesChef para crear con los alumnos de la escuela de cocina del Centro de Formación de Parquesol un menú estival con el que dar una vuelta de tuerca a la ensalada, la lasaña y el yogur.

Durante una intensa mañana, los aprendices de cocinero volvieron a contar con Bernier como profesor –y van ya cuatro veces, muchas gracias, Diego- para preparar una ensalada tropical diferente, con papaya y una vinagreta de hierbabuena y miel. De segundo, aprendieron los secretos de una lasaña sin tomate, carne ni atún, pero con un combinado de setas y pollo con sofrito de puerro que encantó a los comensales.

Y para cerrar uno de los últimos JuevesChef de este curso, una receta de cremoso yogur griego combinado con una crema de matcha –refrescante té verde japonés- y mermelada de arándanos. Dulce, fresco y ácido. El listón quedó muy alto, pero seguro que lo superaremos junto a Diego Bernier a la vuelta del verano.

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